Соловей и кукушка

Данное произведение не имеет к моей жизни ни малейшего отношения.




Любил кукушку соловей,
И не было их чувств нежней.
Летали вместе по лесам,
Их видели то тут, то там.
Он песни пел, слагал стихи,
Она ж клевала репьяхи.
Его любовь преград не знала,
Она же только куковала.
Но как-то на лесной опушке,
(Характер знаете кукушки),
Увидела она павлина,
Важней не сыщешь господина.
Богат пером - душа гнилая,
Но этого не понимая,
По уши "втрескалась" в него,
И соловей сейчас никто...
Кукушка?!- ведь она глупа,
Любви не хочет соловья.
Но вот прошло немного время,
Павлину надоело бремя.
Кукушку нашу - за порог,
Вдогонку кинув свой сапог.

Мораль сей басни такова - наш соловей тупей осла!


Рецензии