Бессонница

Мы разминулись. Сон опять ушёл к другой,
Глубокий и простой, без путанных видений.
Бессонница вошла привычно, как домой,
Шарденом по углам выписывая тени.

Умножить неуют поспешно ночь пришла,
Тремя мазками вскользь покрыв грунтовку неба...
И не зажечь свечей в тяжёлых шандалах,
Поскольку ни один покуда нажит не был.

Кого винить? За что? Не лучше ли, смирясь
С отсутствием боа и жемчуга в причёске,
Любить свой трудный век, не наступая в грязь,
И весело дымить горчащей папироской?

Бессонница? Входи. Безденежье? Побудь.
Безлюдье? И тебе учусь сказать спасибо.
На всё своя цена, и если выбран путь,
То заплати сполна за совершённый выбор.

А разве кто-то жил безбедно на Земле?
Пускай был сыт, богат, в устроенности быта...
Но утешает то, что список кораблей
Не только у меня остался недочитан.


Рецензии
Описать так мастерски бессоницу!!!
Читать Вас - одно удовольствие!
С уважением,

Елена Шуваева-Петросян   04.12.2006 18:11     Заявить о нарушении
Ленка, мы уже давно на "ты".:))))

Левенталь   04.12.2006 22:36   Заявить о нарушении
Наташа, прочитав это стихотворение, захотелось обратиться на ВЫ... Не знаю почему - Фрейд бы объяснил:-)

Елена Шуваева-Петросян   05.12.2006 10:16   Заявить о нарушении