Мой храм - прекрасная наяда...

Мой храм - прекрасная наяда,
А моя жизнь - иолитвы стон
И пусть к устоям рухну ада, -
Я прошепчу, что я влюблен...

Но нет, влюблен ни в человека,
Ни в самого себя, - а зря, -
Влюблен я в Смерть, пусть и нелепо
Звучат средь вас мои слова...

Моя одежда - черный саван,
Пускай укроет с головой;
Мой дух давно уж ищет славы,
Но славы вечной, неживой...

И воспарю я средь пожтов,
Которых жизнь не поняла;
А после смерти век за веком
Останусь жить в людских сердцах, -

Останусь жить лихой строкою,
Что вьется птицей в небесах;
И своей призрачной рукою
Сорву повязку с ваших глаз...

Влюблен?! О нет, ни в человека,
Ни в самого себя, - а зря, -
влюблен я в Смерть, пусть и нелепо
Звучат средь вас мои слова...


Рецензии
Глупости это все... Не надо так любить себя. С.Е.

Сергей Ершов   07.01.2007 01:46     Заявить о нарушении
А как, по-Вашему, надо?)))
Шутка!)))
На самом деле, там немного про другое... но Ваше восприятие - Ваше дело...
Удачи в наступившем году...
Искренне Ваш...
Макс Попов...

Макс Попов   07.01.2007 02:52   Заявить о нарушении