Ветераны особого риска

Мы не взлетали на орбиту с космодрома
И на войне как будто не были с тобой
Лишь взрывы ядерных зарядов нам знакомы
Давно со смертью мы обручены судьбой
Свои рентгены вымыть нам не хватит водки
Они как черный след из прошлого пылят
Где наши доблестные атомные лодки
Семипалатинск, Тоцк и Новая земля

Припев
То, что было когда-то для нас так же близко
И порою нам снятся тревожные сны
Мы с тобой ветераны особого риска
А тогда были просто России сыны

У нас у всех по жизни разные дороги
И мы спешим по ним, мгновения ценя
Но память каждого хранит сигнал тревоги
И яркий всплеск радиоактивного огня
Мы испытали на себе, что это значит
И до сих пор еще не кончен этот бой
Пускай о нас узнают те, кто свет утратив,
Вновь разжигают пламя третьей мировой

Припев
То, что было когда-то для нас так же близко
И порою нам снятся тревожные сны
Мы с тобой ветераны особого риска
А тогда были просто России сыны!

Мы не лежали под бомбежкой в сорок первом
В Афганистане быть не приходилось нам
Но просто так не будет Родина , наверно
Вручать награды поседевшим сыновьям.
И в час когда мы принимаем поздравленья
В тени ресниц блеснет соленая роса...
Помянем тех, кто не дожил до награжденья
Их ордена пусть отошлют на небеса!

Припев
То, что было когда-то для нас так же близко
И порою нам снятся тревожные сны
Мы с тобой ветераны особого риска
Но остались все те же - России сыны!


Рецензии