Уж две тысячи лет мы не виделись, друг

Уж две тысячи лет
Мы не виделись, друг,
Видно наши тропинки
В веках разошлись.
И печали кларнет
С альтом долгих разлук
В жизни вечной пластинки
Дуэтом слились.
И две тысячи лет
Мы без устали шли,
Собирая по капельке истины сок,
Помня данный обет
Чтоб другие смогли
Напоить этим соком
Души лоскуток.

Сбросив бремя невзгод,
Мы растопим очаг
Что две тысячи лет
Сберегали, мой друг.
И огонь запоет,
Заиграет в очах
И мерцающий свет
Разольется вокруг.
И тепло очага
Нас согреет опять,
Как в высоких горах
Согревает костер,
И растают снега,
И быть может, как знать,
Нашу землю укроет
Зеленый ковер.

Пронесутся века-
Вновь спирали виток,
Повторятся легенды
О вечном огне,
Снова чья-то рука
Как священный цветок
Тонкий факел надежды
Поднимет во тьме.
И не сможет никто
Тот огонь погасить,
Потому что в нем отблеск
Далеких миров.
Это будет потом,
Ну а нам нужно жить,
Чтоб в сердцах отразился
Свет наших костров.


Рецензии
А мне что-то подумалось об апостолах, которые разошлись по свету и вряд ли когда-то еще встречались... Чудесная песня. спасибо!

Наталия Серго   09.01.2007 16:56     Заявить о нарушении
Наталия! Мне кажется, Вы уловили суть! Спасибо!

Александр Коротынский   11.01.2007 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.