Свет первой любви

Ты помнишь то время с названьем «давно»?
И первые чувства, обиды, желанья.
Ты мне подавала сигнал ожиданья –
Зелёная лампа, второе окно.

А я под окном всё стоял и смотрел.
Какой же я был молодой и влюблённый,
И если торшер не включался зелёный,
То сердце пронзалось десятками стрел.

И, как сумасшедший, летел я на свет,
И не было в жизни дороже награды,
Ведь там, за окном, мне сейчас будут рады
И только лишь этим был счастлив в ответ.

Я помню то время с названьем «давно»
И улица эта до боли знакома,
Уже не засветит из этого дома
Зелёная лампа, второе окно.

 * * *


Рецензии
Очень нежное, чувственное стихотворение! Замечательно!

Евгения Шитакова   30.11.2006 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо Женя.
С уважением.

Владимир Ночь   01.12.2006 07:07   Заявить о нарушении