Баня

Раз собрались три амбала
Строить баню на заказ.
Оптимизма им хватало,
Будет баня - первый класс!
Поутру на электричке
Всё курили у дверей.
Лучше б ехали на бричке -
Это было бы быстрей.
- Бонифаций , что вы спите?
 Мы ж не знаем где сойти!
 Вы внимательно следите,
 Где расходятся пути.
Перепутались все шпалы,
Нужной рельсы не найти.
- Константин, давай по малой
 Чтоб до адреса дойти.

Добрались они до места.
Поле ровное кругом.
Километров семь до леса,
А из леса строить дом.
Вот они достали пилы,
Разложили топоры...
Но у них с собой было,
Чтоб не ели комары.
- Бонифаций, Вы смеетесь
 Как отбойный молоток.
 Ну что Вы водку так сосете,
 Будто это кипяток?
- Константин, еще по капле
 И приступим мы к труду
 В этой местности, однако,
 Мы все - время на виду.

Натаскали разных бревен,
Местный вырубив лесок
Врыли сруб с землею вровень
Так, чтоб не низок не высок
Долго длинною веревкой
Измерялась косина.
Выпьем, что ли, для сноровки,
Что-то метка не видна.
- Бонифаций, ну что Вы жрете
 Собирайте лучше мох
 Вы болтать не устаете,
 Чтоб у Вас язык отсох
- Константин, берись за камень
 Да, не дергай ты плечом
 Что такое? Где там комингс!
 Это пень стоит торчком

Но поставили консоли
И стропила подвели.
Обрешетку били стоя
На стропилах, как могли.
Рубероидом покрыли
Дом стоит, ну, как живой
Вот последний гвоздь забили
Ну давай по-князевой!
- Бонифаций, после пятой
 Ты, ну чистый самурай
 И мне тоже непонятно
 Костя, милый, наливай
- Что-то быстро так стемнело
 Константин, где мой мешок?
- Мужики, подняли тело...
 Ну, давай, на посошок!


Рецензии