Эпиграмма на Юрия Ивановича Минералова,

 профессора Литературного института им. А.М. Горького,
 доктора филологических наук.

 Читал я как-то альманах.
 Сияли там кораллы.
 У Минералова ж в стихах
 какие минералы
 рождаются из-под пера?
 Рубин ли цвета алого?
 "У Мура, - он сказал, - мура".
 А что ж - у Минералова?
 В стихах он разве генерал?
 Лишь пепел в них - не пламень.
 Кто ж Минералов? Минерал:
 в груди не сердце - камень.



 "Блестяще! Архибраво!" (Алексей БЕРДНИКОВ)


Рецензии