Ах, осени цветенье...

Сверкающий асфальт,
приветствуя февраль,
изгибается,
над холодом гримас,
над городом зима
осыпается.
Ах, осени цветенье
в запачканной фате
не сбывается
и листья на снегу,
как ветер на бегу,
забываются.
 
Застиранные ноты
застывшим поворотом
проносятся,
забрызганная снегом,
рукой достану с неба
до осени,
и белые мурашки
состарят день вчерашний
ноябрьский,
и желтые обломки
на ледяную кромку
улягутся.
 
Украденое солнце
лучом забытым бъется
размашисто,
и пурпуром веселым
на небе полуголом
размажется,
и снежная ромашка
за шиворот мне ляжет -
вот глупая!
Над ягодой зеленой
ресницы удивленно
захлопают.
 
А между рыжих луж,
закутаных к тому ж
полушалками,
заблудшие коты
с бродячими на "ты"
попрошайками,
разорванным крылом
по небу напролом
листья спящие...
Качают облака
прощающей рукой
уходящего.


Рецензии
Даночка!
Удивительно щемящий и пронзительный стих - и внешнее воплощение и внутреннее содержание сложились в ту самую осеннюю ещё - и такую ранимую поэтому - снежную ромашку...
С Новым Годом! Любви и радости, тёплого и светлого года - и удачи во всех делах! Будь счастлива!
С теплом - Людмила

Людмила Клёнова   01.01.2007 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.