Уж если любить то чужого и самого дальнего

Уж если любить – то чужого и самого дальнего,
Перевернувшего горечь и гордость Земли,
И погасившего свет в мире дня поминального.
Но не тебя – вечно близкого слишком, прости…

Если рыдать – только в поминки ласточки – матери,
Если забыть – до конца разрубив времена,
Дробью копыт по небесной заснеженной скатерти
Искрами звезд дорогих начертать имена.

Если запеть – ветру вторить мелодией сонною,
Так, чтоб грустила и плакала долго Земля.
И когда он задохнется любовью бездонною,
В ночь уходя, обернувшись, шепнуть: «Не твоя!...»


Рецензии
Если любить – то чужого и самого дальнего... -

Хорошо.

Мне понравилось.


Ян.

Ян Соснов   29.11.2006 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда добро пожаловать)

Твоя Марина   29.11.2006 02:01   Заявить о нарушении