Шторм дюбви

 ШТОРМ ЛЮБВИ

Вероломно на рассвете,
Разудалый и шальной,
Налетел на море ветер,
Как любовник молодой.

Ароматом, утомлённых
Знойным летом, дальних гор
И полей, и трав зеленых
Одарил морской простор.

Море вздыбилось игриво
Синей вольною волной,
Встрепенулось белой гривой
Пены пышною фатой.

Ветер верную подружку
Заставляет трепетать,
А оно ему послушно
Изгибает штормом стать.

Шторм любви! В экстазе страсти
Дышит каждый вздох волны,
Отдаваясь этой власти,
Зову вечному весны.

Но умчался ветер шалый
Волн других любви искать,
Море ж долго и устало
Не могло себя унять.
 20 июля 2005 года.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.