Ода демагоге

Шел я. Дальняя дорога.
Не легко идти.
Повстречался демагога
Мне на полпути.
Говорю ему: «Позвольте,
Надо мне туда!»
Он в ответ: «Нет, нет, постойте.
Это ерунда!»
Говорил, что знает много
Разных он путей
Что в запасе демагога
Множество идей.
Хочет он меня скорее
К цели привести.
И другого нет важнее,
Чем меня спасти.
Клялся, тратя красноречье,
Как рядился в шелк.
Я в его поверил речи
И за ним пошел.
Он водил меня повсюду
Всё твердя про план.
Легче было бы верблюду
Лезть через бархан.
По болотам и оврагам
В лоно мутных рек
Сам измучился бедняга,
Все же –человек.
Долго так мы с ним крутились
Не передохнуть
Наконец, там очутились
Где он начал путь.
На меня он смотрит строго,
Как через очки.
Но дрожат у демагога
Бледные зрачки.
Стал он, голос повышая.
В том меня винить.
Что, мол, я ему мешаю
План осуществить.
Возмущеньем задохнулся
Перешел на визг
И ручонкой замахнулся
Словно каратист.
Тут я понял, с демагогой
Спорить ни к чему.
От речей его убогих
Пользы никому.
Ну а чтобы рот закрыл он,
Помолчал чуть-чуть.
Я ему заехал в рыло
И продолжил путь
Так с тех пор я демагогу
Больше не встречал.
По любым хожу дорогам
Днем и по ночам.
Если же сведет нас случай.
Станет приставать.
Говорить не буду. Лучше
Сразу в рыло дать!


Рецензии
Бесполезно же, ей богу,
Парню рыло мять,
Было б лучше демагогу
Пару поискать.
Смотришь - демагожья сила
Сникнет оттого,
Ненадолго бы хватило
Пару у него.

Юрий Канащенков   24.03.2007 20:43     Заявить о нарушении
Все это так. А если Демагоге
С Демагогиней в паре повезет?
Они ж тогда ведь размножаться смогут.
От них же целый выводок пойдет!

:-))))

Александр Коротынский   26.03.2007 13:35   Заявить о нарушении
На счастье размножения, в итоге,
Имеют право даже демагоги.

Юрий Канащенков   27.03.2007 01:14   Заявить о нарушении