сироты

моему другу, навечно одинокому...

За погасшими осенью тусклыми звёздами,
Что давно утопились бездонными лужами,
Снова жизнь показалась безумно курьёзною
С вновь начерченной мыслью «здесь мы ненужные»…

За бродячими снами шаги небосводами,
Что сегодня, что завтра накроется листьями,
Унесется тепло холодными водами,
Обреченность рисуется белыми кистями.

За свободой, закрытой тюремными спицами,
Что пульсирует в сердце, сохраняя дыхание,
Этот мир расплывётся далёкими лицами,
Монотонным, до боли пустым расписанием.

За написанной кем-то страницей со схемами,
Где меняй - не меняй – ничего не изменится.
Все слова позабыты извечными темами,
А душа по стандарту на чувства всё ленится.

За тобой, заблудившимся в траурной вечности,
В перекрестках неведомых истин, дышащих пустотами,
Мы нужны друг для друга до самой конечности,
Но для всех здесь останемся только сиротами…


Рецензии