часть третья

часть третья
она сидела поздно вечером перед монитором...её лицо мягко освещалось экраном. ей было одновременно тоскливо и плохо. этот грязный мир за окном. эти люди с черными взглядами искоса и исподлобья...из колонок приглушенно слышалась Земфира с её извечным "Блюзом". через пару клавиш был переодически заметен слегка отличающийся от остальных звуков звук пробела. "я позвоню тебе еще раз помолчать...поулыбаемся друг другу" - её глаза слегка повлажнели. она взяла зеркало и убиделась в этом. попыталась улыбнуть..но...не получалось. серые от мокрой туши дождинки разделили ее лицо на три части. одна из них упала на пол и разбилась на тясячу мелких сердечек... что бы как-то отвлечься она взяла огромную салатовую свечу и коробок спичек. в воздухе завитал аромат фитилей и грусти... что живое просилось из нее наружу, но лицо оставалось каменно мертвым, только блики от трёх фитильков отражались в стеклах ее очков...как странно все получалось. жила себе жила и ничего не знала, а потом на нее свалилось сразу все: и чувство неожиданности, и озлобленность на самое себя, и непривычность ощущений, и чувство завершенности....и самое глубокое, самое затягивающее понимание чего-то затягивающе-глубокого...только через несколько дней провев бессоную одинокую ночь она начала полностью понимать что это не злая каверза Фортуны, что всё на самом деле..."весьма странно, что до сих пор меня мучают некоторые сомнения"...........но это с непривычки, это, наверное, характерно-исторически так отбилось печятями на её сердце..... "это так тяжело: снова поверить..."
так тяжело сново поверить
так сложно снова узнать
мелкими шажочками мерять
что бы снова в пропасть упасть....
словно мошку тянет на свет
который тенью может сказаться
в самый последний момент.
ей просто нельзя догадаться
что можно открыться
можно плакать, смеятся, кричать -
ведь так сложно остановиться
и тем самым в пропасть упасть
но уже


Рецензии