Многие пишут про драконов и рыцарей с принцессами... Так вот мой

Проснулся архонт поздно — весь вчерашний день он разбирал тяжбы между афинскими гражданами и заработал мигрень, долго не дававшую ему уснуть. Государственный муж потянулся на ложе, зевнул и понял, что его сон был прерван непонятным шумом во дворе. Из-за оконных занавесей доносилось лошадиное ржание, лязгание металла и крики на каком-то варварском языке.
— Кто это?! — удивленно спросил архонт у слуги.
— Не знаю, господин, они приехали сегодня утром, постоянно кричат и размахивают оружием, поэтому никто не решился подойти к ним и расспросить.
Наскоро одевшись, архонт вышел на крыльцо. Во дворе толпилось несколько десятков с ног до головы закованных в железо всадников, вооруженных очень длинными копьями.
— Кто вы, войны удивительного облика, и зачем прибыли на благословенную землю Пелопонеса?
За всех на ломаном греческом ответил ответил варвар с пушистыми красными перьями на шлеме:
— Наша есть храбрые rytsari. Наша приехать для побеждать drakona и освободить printsessu.
— Что такое drakona и prin-tse-ssu? — удивился древнегреческий правитель...
.............
Последнюю попытку объясниться с пришельцами архонт предпринял на закате, когда варвары начали разбивать на его дворе палаточный лагерь.
— Ну почему вы не верите, что у нас нет никаких крылатых чешуйчатых чудовищ и похищенных дочек базилевса?
— Ты моя зуб не заговаривай, — с ослиным упрямством во взгляде ответил все тот же красноперый чужеземец, — кто тогда вам закона придумал и меры принять?
Знаменитый афинский законодатель и правитель Драконт прислонился к колонне и тихо заплакал — сообщать жаждущим драки rytsarям, что "Дракон" это его собственное исковерканное варварами имя, было элементарно страшно...


Рецензии