Монолог с оболочкой

Благодарю,
что ты меня не слышишь,
Даёшь мне высказаться до конца.
- Никак волнуешься? -
Я чувствую, - раз дышишь
Куда-то в сторону от моего лица.

Ты – далеко,
лишь только оболочка,
Последнюю минуту отбывает срок.
- Ты, видно, думаешь:
Ещё чуть-чуть и точка?
Неплохо выучил мой жизненный урок.

Спасибо,
что молчишь, не отвечаешь -
Не позволяешь перейти на крик.
- А, ведь, торопишься?
Я знаю, что сбегаешь,
Как будто вор, не оставляющий улик.

Обидно,
чувств моих не разделяешь.
Я их сама не в силах разделить.
- Ну, что стоишь?
Я вижу, выжидаешь…
Иди спокойно,
иль раздумал уходить?


Рецензии