Ничья Ассоль

Душа и Молодец

Сшонэ - http://www.stihi.ru/author.html?sshone1


* * *
Багровый праздник туч смыл пену макияжа,
Слепая до судьбы не слабая Душа,
Приказчиком лихим, не ведая пропажи,
Взлетала над лотком весёлым антраша.

Размазанный закат на лубочной картинке,
Успешна и добра не мало в сундуках,
Дородная Душа кричала без запинки
Про яд простой травы, невидную с лотка.

Душа и Молодец в собольей белой шапке,
Его кровавый след уже лизали сок
Собаки, а Душа в несвойственной облатке,
Ждала, как метроном ей отмеряет срок.

Вот вакуум небес всосал немую Душу,
Близ синего окна вскурил багровый дух,
Багровый исполин собой укрыл, что выше
И верный метроном не досчитал до двух.

Доска и табурет, солонка, два стакана,
Я пью из одного, другой уже налит,
Сгорел ты, Молодец, а я ещё не пьяный,
Торгуюсь сам собой, как вечно ждущий жид.

Вдруг синею тоской ко мне Душа присела,
Тот выпила стакан, откинулась назад,
И превратилась в ноль и в кружево веселья,
И красные в углу смеялись образа.

280906 Сшонэ




Ничья Ассоль

Чуча Суперстарчу


* * *
Смеются образа, нескладная картина...
Ну пить тогда уж пить!
И мне давай налей!
С душою на двоих зачем ты пьёшь, мужчина?
И кто из вас двоих тут за столом еврей?

И отчего сгорел, хотя совсем не пьяный
Удалый Молодец? Торгуешься с собой?
Поверил в торопях вранью ничейной мамы
Про яд который сам считал простой травой?

Смеются образа и в кружеве веселья,
Солонку уронил, просыпал на пол соль.....

........................
А я на берегу на камешек присела,
Мне показалось вдруг, что я ничья Ассоль...

2006/09/28


Рецензии
Поздравляю тебя с Новым Годом !!! Желаю сбычи всех мечт!!!

Респект тебе за поэзию.

Новых творческих горизонтов в новом году !!!

Удачи.)

Твой друг, МИМФ,)

Мое Имя Моя Фамилия   01.01.2007 03:05     Заявить о нарушении
Спасибочки МИМФ. Тебя тоже с уже наступившим.)
Я была на Новый год в Т-А, на 49 этаже. Есть в Т-А близнецы Азриэли. Сейчас прицеплю фотку, вид Тель-Авива с моим отражением, как я любопытничаю.))).

Чуча Суперстарчу   01.01.2007 23:12   Заявить о нарушении
Фотку поменяла. Тут я повеселее, тоже новогодняя.)

Чуча Суперстарчу   02.01.2007 22:05   Заявить о нарушении