Не сложилось

Не сложилось... Грустно улетело,
по частям всё разметалось в пыль...
А виски, покрывшись цветом белым,
серебрятся, как в степи ковыль.

Говоришь, что мало не упала
ты, когда заметила меня
в толчее огромного вокзала...
Вот звонишь: "Ну, здравствуй, это я..."
(Как у барда к ней, к Марине Влади...)
Только я не жду твоих звонков...
И зачем скажи мне, Бога ради,
ты звонишь из тех счастливых снов?

Ну, зачем, как прежде, позвонила?
Разволновано (и в голосе слеза…)
прошептала: "Знаешь, не забыла
всё, что было целый век назад...",
что как прежде, губы пересохли,
напряглись упрямо так соски,
и заныло сердце, как в последнем вздохе,
замерев от боли и тоски...

А мне помнится, как всё "своим" хвалилась:
он - министр и плюс - большой поэт...
И сейчас ты лихо прикатила б
на крутом, шикарном BMW...
Ну, а я не пара. Значит я - не пара...
У меня ж корабль, шторма и мили за кормой
и... портрет в каюте твой,... да старая гитара,
но уже с оборванной струной...

Не понять мне жизни этой правил,
не продлить её тот чудный сон,
что, как зримый след тоски, оставил
серебро висков над золотом погон.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.