может быть, я вернусь

В дождливом асфальтовом зеркале дней,
Мы – пара теней, что к закату – длинней,
К рассвету – прозрачны, как крылья стрекоз,
Друг другу видны наизусть и насквозь.
Друг друга давно понимаем без слов
По скрипу дверей и по ритму шагов;
И завтра все будет опять, как вчера,
Наверное, мне пора.

Ты смотришь мои черно-белые сны,
Тебе все пароли и коды ясны;
Замкнув лабиринты в простое кольцо,
Моих минотавров ты помнишь в лицо.
Ты знаешь, когда прилетит самолет,
Когда от тебя он меня унесет;
Скрывая за ложью чуть видную дрожь,
Со знанием этим живешь.

Смирись же со смертью последних надежд,
И, семь раз отмерив, раз двести отрежь,
Слова на прощание не говори –
В моих черно-белых всегда ты внутри.
Есть ты – и другие. И третьего нет.
А после и до – заблужденье и бред.
Ты знаешь о том. И моя рука
В руке твоей спит пока-
Пока наше время не кренится вкось,
Мы вместе всегда, даже если мы врозь,
Пока не теряю, пока не боюсь.
Поверь - я еще
Вернусь.

ноябрь 2006


Рецензии
Понравилось...
и никаких 32 символов
Удачи
Вадим

Файфер   01.03.2007 11:44     Заявить о нарушении
спасибо за то, что читаете.
и за пожелание удачи.
интересно, как меня находят? наверное, случайно)))
Рина

Екатерина Скочилова   02.03.2007 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.