Quartett SEAG

               
                Сашеньке Б., Сергею и памяти дружбы с Глебом



ночь как предчувствие боли
внутри паутины

безрассветное утро

хоть бы что-нибудь летнее
не этот свинец небесный

завтра я буду впервые спать
с северным морем
за окном
длинных две ночи вдали
будет нас четверо
прозрачнокрылых и ядовитых
в моей паутине

и неважно, кто откроется первый
под шорох холодного моря
когда будет сладко от красного
вина
и горько от белого

я думаю только об этом
о том, чего не было летом
летом было безумие и
опьяняющее почти
прости

искры точками, вспышками, токами мозг проплавят
тебя растворят во мне, навсегда оставят
безнадежно чужим
в каждом движенье умелым
и смешается красное с белым

и смешается красное с белым
темно-красное с бело-прозрачным
там
где я
выхожу из своих берегов.


ноябрь 2006


Рецензии