В позолоту мерцающих звёзд...

* * *

В позолоту мерцающих звёзд,
В молоко полнолунной ночи,
До созвездий – космических гнёзд –
Я хочу улететь! Замолчи!

Не держи меня! Знаю, что любишь!
Верю в искренность ласки твоей!
Но ведь ты окрыленного любишь,
Я – крылатых небесных кровей!

Отпусти! Белоснежные крылья
Снова просятся в дальний полёт!
Не грусти, о тебе не забыл я,
О тебе моё сердце поёт!

Я поведаю братьям пернатым,
Что тобою так ярко горю!
Никогда не бывал я богатым,
Но я крылья тебе подарю!

1990


Рецензии