Веет мхами и морошкой...

* * *

Веет мхами и морошкой,
Кедра шишкой смоляной, –
Я таёжною дорожкой
Возвращаюсь в дом родной.

Сколько тропок по увалам
Паутинкой разрослось,
Вдаль к уральским перевалам
Сквозь урманы разбрелось.

Но свою я стёжку знаю,
И тверда моя нога,
Доберусь, не заплутаю,
На Югана берега.

Вот и Мужи на пригорке,
Со дворов собачий лай.
В старом домике-коморке
Встретит дед меня пернай*.

Поведём мы разговоры
Час за часом за столом
Про сибирские просторы,
О грядущем и былом.

2000

________________________________
*Пернай - (коми яз.) - крёстный отец.


Рецензии