Если жизнь была бы иной

по мотивам сказки Андерсена «Девочка со спичками»

Если жизнь была бы иной,
не хранила бы я коробок.
И не грелась от спичек,
пальцы рук согревая.
Не смотрела бы в Небо,
отдавая ему огонёк.
Я не стала бы петь,
любви каждый миг ожидая.
Не смогла б я сберечь
 этот пламенный порох.
И жила б как жила,
 лелея слова для других.
И не стала бы я городить
этот жизненный ворох.
Не горел бы надежды
огонь для двоих.
Берегла для тебя коробок,
сжав его крепко в ладони.
От других закрывая
будущий пламени всплеск.
И совсем без надежды
о встрече, мечтая уже на перроне.
До последней минуты увидеть хотела
добрых глаз радостный блеск.
И в вагоне уже я зажгла этот спичечный короб,
Словно сказочный символ,
чтобы согреться двоим.
И ты в те минуты был словно как Идол,
Ну а я может быть, для тебя была Херувим.


Рецензии