Болтунам

Как в окруженье словоблудий
Порой кружится голова
Когда же Вы начнёте люди
Согласно мыслям и слова
Употреблять остро и точно
Не вязнуть в междометий сор
По русски изъясняться сочно
Как мой прадедушка Егор
Ты помнишь, предки говорили
Дурак, без умолку трещит
Но мало проку, много пыли
Мудрец же слушает, молчит
И лишь обдумав многократно
Чтоб, словом не принесть невзгод
Как сказанёт и всем понятно
Вот мудрость, Пользуйся народ
Тебе читатель пожеланье
Запоминай, на ус мотай
Побольше слушай, копи знанья
Будь мудрым, много не болтай


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.