Эта зима как предвестник несчастья

Эта зима как предвестник несчастья
Веет разлукой в потемках судьбы
И почему от холодной напасти
Не помогают влечений костры?
Сердце тревожное не умолкает,
Рвется, зовет и грозится судьбе.
В зиму холодную не помогает
«Мятый листок на мокрой траве»
Рифма привычная в стих не ложится,
Сердце мое разбивается в кровь.
Взять бы кому-нибудь и предложится
И не за что-нибудь, а за любовь.


Рецензии
Красивая первая строка. Почему-то она особенно понравилась.

Александр Верба   18.12.2006 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.