Бегство вьюги

Плетет узоры белоснежно вьюга,
в сосульки превращая слезы крыш.
Давно все птицы улетели к югу.
Куда, поземкой белой, ты летишь?

Тоскливо завывая диким зверем
в тоннелях серых улиц меж домов,
пытаешься открыть все окна, двери -
не вырвешься из зимних злых оков.

В ответ пригоршнями бросает снег,
лишь дикий вой и торопливый бег,
стирает все пути-дороги ветром,

летит быстрей в домашнее тепло...
От злости ледяной дрожит стекло,
а где-то до сих пор гуляет лето...

28.11.2006


Рецензии