просто привал

 
не упиваясь старческим кокетством,
не фарисействуя о суетном и тщетном,
он просто отдыхал подобно смертным.
что ж… связь времён - нелегкое наследство.

у ног его плескался шумный город,
услужливо порхали одалиски,
но он, и правда, был весьма немолод,
а путь, хотя привычный, но не близкий
по вечности в сопровожденье свиты,
гарцующей поодаль в нетерпенье -
закончить опись битых и небитых
и завершить осмотр прогнивших звеньев
в цепи событий. нудная работа,
а контингент - заблудшие овечки
из всех отар и …прочих кариотов,
плеяды новоявленных предтеча.
мораль - лапшой - всеядным для прокорма,
когда порок по сути обезличен
и как первач разлит по разным формам,
но в основном, конечно, не античным.
а что взамен? святая добродетель?
её охотно оставлял весталкам
любых мастей, конфессий и столетий.
он не был скуп, и этого - не жалко…

уже смеркалось. портилась погода.
убрал в сарай фотоны и парсеки,
потом метлу, остатки бутербродов…

он был внештатным дворником при ЖЭКе.


Рецензии
Очень хорошо.

Мифика Нова   20.04.2017 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.