Певица и рояль

Рояль слегка гнусавил, впрочем это
Ценителей не раздражало слух,
Певица пела сольные куплеты,
Да так, что аж захватывало дух!

Все верили - и нежности, и страсти,
Маэстро жал в избытке на педаль,
Сверкали бриллианты – на запястьи,
В глазах – великосветская печаль.

Пассаж взметнулся вверх колоратурно,
(И в мягком кресле не хотелось спать...)
Уже в кого-то целился амур, но –
Опасность сложной ноты – надо взять!

И мастер черпал смелые аккорды
Со дна рояля, и – оваций всплеск,
И долго плыли в ауре мажорной
И звук, и взор, и бриллиантов блеск…


Рецензии