инициация

…Святое твое невежество
слепота тщеславная
на честном слове не держатся
сползают плавно
в смехотворное ерничанье
в раздражающий зуд
и вот уже зависть черная
пробует нас на зуб –
это доброжелатели
грозят искусом
им бы пережевать или
хоть понадкусывать
ближнего зазевавшегося
на светофоре –
красный в самом себе неся
запрету вторя
ты бы хоть прозревал себя
в западне уютной
ведь на каждом углу трубят
не спрося суют нам
бесконечное сватовство
озверелой сводни
и не разобрать, кто свой
кто чужой сегодня –
нам бы улицу перейти
(Рубикон ликует)
чувствуя по пути
хватку руки слепую
так что слушай, что говорят
и будь внимательным –
это самый простой обряд
из обязательных…


Рецензии