***

Племя бездомных
слоняется между домами,
не признавая в себе
ни отцов, ни детей.
Властители дум,
потерявшие власть над умами,
лелеют мечту
запустить генератор идей.

Но двигатель вечный
лежит посреди сверхдержавы,
под небом открытым
ржавеет на скотном дворе.
И дети,
забытые Богом,
по-своему правы,
когда равнодушны
к зловещим словам о добре...

1987


Рецензии
Истины не ржавеют и время бессильно перед ними!

Григорий Лазаревич Акопян   16.08.2015 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.