Отворите же

По дороге из звёзд, бледно-розовых звёзд,
в белом платье навстречу Вселенной бежала
и кричала всерьёз, абсолютно всерьёз,
что для этих надежд я не раз умирала.

А потом был песок, эластичный, как воск,
и гитары по парам в морском отраженьи,
наведённый на мир фиолетовый лоск
в моё сердце бросал семена вдохновенья.

Проростали цветы - ядовитые красные плющи,
сок их свежий застывшее сердце тревожил;
жизнь - кино, жизнь - мечта, жизнь - сплошная кофейная гуща,
сам господь ей подвластен, и ничто не дороже.

Я - не мир, но одна - исключительный голос,
все слова, все нагие распахнуты раны.
Томный стон, звуком сонм расшумелся, как колос,
я - не мир, но одна - исключенье из правил.
Отворите мне двери Рая.
Отворите же.
28.11.2006.


Рецензии