Самоэлегия

Умираю. Лежу у дороги.
Грязь мне ночью виски заливает...
Я не сам - принесли меня ноги
к дну колодца под свергнутым раем.

Мне метель подсыпает проклятья
и кидает в лицо стылый ветер.
На спине я тащу их объятья,
но осталось мне жить - километр.

Мне темно. Ну раздвиньте же шторы,
черной тряпкой висящие в небо.
Руки молятся богу по крови,
снова перевоскресшему первым.

Опрокинутый месяц на взводе -
из седла выбит хлестким ударом.
Трижды проклято место. И вроде
молодеет вчерашнее в старом.

Я смотрю на сутулые рельсы,
преградившие путь знаменосцам,
будто мне три березы на теле
подожгли,посвятив мукам плотским.

Прижимая к груди лишь единое,
призрак змея душу в кулаке.
Мое "Я" уникально-простынное
покидает меня налегке.

Что ж,прощай!Я еще пострадаю.
Допишу - уберу за собой.
Я спою за покой и за здравие
всех, кто был и кто будет со мной.


Рецензии