К Любимой

Ах, что-то в ней такое есть!-
Ведь я не просто так немею!
В душе моей неизгладимый след
от взгляда чистого как небо
и от улыбки словно солнца свет,
но я ведь не писатель и не поэт-
я не могу сказать стихами
и прозой мне не передать
как восхищаюсь только Вами,
а Вы не устаете восхищать.

Как мне порой без Вас тоскливо
и хочеться творить и жить для Вас,
быть под окном у Вас цветущей липой,
чтоб только радовала глаз
и на ветру качалась тихо-тихо,
а Вы к цветкам моим приникнув,
рукой по ветвям проведя,
впитали б сладкий медоносный цвет.
Была бы воля лишь моя...
Но я ведь не писатель и не поэт.

И засыпаю я глубокой ночью,
когда кругом утихнут голоса,
и вот тогда одно я знаю точно:
нет в городе счастливее глупца,
который в храм любовный заколочен,
который осужден и сдан досрочно
в покои величавого царя-
то Купидона щедрый чудный дар.
И вот моя искристая заря
взошла на небосводе Ваших чар.


Рецензии