Вчерашнему

Коллекция мужчин - как вяленая рыба,
Нанизана судьбой на памяти кукан.
За жабры подцеплю теперь тебя. Спасибо,
Дописанный вчера последний мой роман.

Теперь и ты твердей среди солёных мумий,
Придёт и твой черёд однажды под пивко:
Сухую шелуху твоих пустых раздумий
От сути отделю умело и легко.

Поджарю твой пузырь обычной зажигалкой:
Как весело трещит амбиций дутых спесь.
Ты жалок мне теперь, но мне тебя не жалко,
Ты был Вселенной мне, да только вышел весь.

И обнажив бока янтарной вялой плоти,
Уныло усмехнусь:"Как был мне дорог он.
Любила и ждала, мечтала о полёте.
Не вышло. Но зато - приличный закусон."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.