Левый марш

Понастроили всякой хрени!..
Я же прямо вам говорю:
Если б жив был товарищ Ленин,
Он бы снова всё свёл к Октябрю!

Он бы снова собрал матросов
И послал их "Рамстор" крушить,
"Эльдорадо" и "Перекрёсток",
"Пирамиды" и "Миражи".

Он бы "Снежную Королеву"
Разорвал на Британский флаг.
Все бы снова шагали левой.
Был бы твёрд и чеканен шаг!

Мы б тогда на обломках "Икеи"
Красный флаг водрузили, бля!
Буржуазные их идеи
Повыбрасывали б с корабля!

И на их руинах воздвигли б
Новый мир, без культа вещей.
И плевать нам тогда на "Ригли",
И на "Ролекс", и на вообще...

* * *
Необходимые примечания:

"Рамстор" - сеть гипермаркетов
"Эльдорадо" - сеть магазинов бытовой техники
"Перекрёсток" - сеть гипермаркетов
"Пирамида" - культурно-развлекательный центр в Казани (считается гламурным)
"Мираж" - гостиница при вышеуказанной "Пирамиде" (считается гламурной)
"Снежная Королева" - большой магазин дублёнок
"Икеа" - сеть магазинов, торгующих мебелью и предметами интерьера

Ни к одному из указанных заведений автор никаких претензий не имеет и сам с удовольствием регулярно их посещает.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.