Забудем жаркий, жалобный тот круг...

***
Забудем жаркий,
жалобный тот круг,
чью арку
мы переступить посмели,

запутанность ветвей, сплетенья
рук –
затея,
вид небесной колыбели.

К непрочной зыбке
рук твоих летя,
бросаюсь зыбкой
тенью в терем темы...

Быль пепельная бьется,
как дитя,
и рвется,
как потерянное время...

Душа-дитя, тобою найдена,
птенец неловкий, ангелов подкидыш –
там ищет звук,
где рвется тишина,
где ты ветвей – сплетенных рук –
не видишь...


Рецензии