Примирение...

Москва уснула. Ночь, река,
Сиянье звезд, ни огонька,
И в этой мертвой тишине
Печаль тревожит сердце мне.

Зачем люблю? Ведь я одна,
Я на печаль обречена,
Воспоминанья НАШИХ дней
Меня терзают все сильней...

И я как будто нежива,
Вокруг пустые лишь слова...
А мне ведь нужен только ты,
Но вдруг уж сожжны мосты?

Куда же время так спешит,
Ведь скоро ночь уж пролетит,
И я уйду опять одна,
И жизни нет, но нет и сна.

И нет ни звука, ночь глуха,
Лишь строчки моего стиха
Проходят сквозь меня опять
И снова трудно мне дышать...

Рассвет вдруг вспыхнет вдалеке...
...Дыханье на моей щеке!..
Я поворачиваюсь вмиг
И снова я в руках твоих...

И ты прижмешь к себе меня...
Луч нового, другого дня,
Блеснет в глазах твоих он вдруг,
И он растопит все вокруг...

Грядет рассвет, Москва-река,
В твоей руке моя рука...
И ты идешь, судьба моя,
Ты - мое счастье, знаю я !


Рецензии