Будь собой

С. Джергенс - Патрик (1979-2006) (идея, обработка)
К. Мельманн (обработка)

Горько и пусто...
В душе неспокойно...
Знал бы, что будет,
Уснул бы спокойно.

Лишь неизвестность
Тебя ожидает.
Это понятно,
Но это пугает.

Лишь неизвестность,
Но это жестоко.
Знать бы конечную цель
Того срока...

Можно бы было тогда
Не грустить.
Просто забыть или
Просто простить.

Что забывать?
И кого мне прощать?
Может быть стоит
Себя мне узнать?

Алчность откинув
В себе разобраться.
Знал бы, что будет,
Не стал бы метаться.

Ну а пока, Неизвестность
Мне имя.
Именем назван таким я
Отныне.

Просто живя в этом мире
Жестоком,
Я наслаждаюсь отписанным
Сроком.
Что будет дальше?

Кому это важно?
Только проблемы решая отважно,
Люди живут, но не могут понять,
Как нелегко им себя поменять.

Просто отвлечься, забыться,
Открыться...
Ни от кого никогда
Не таиться.

Стать лишь собой,
Это Высшая Власть.
Это не даст тебе низко упасть.
Ты - только ты...

А не образ в кино.
Жаль, что не всем
Это право дано.
Быть лишь собой...

Как же это непросто,
В мире, где каждый,
Лишь мается просто.
Просто идёт по дороге прямой...

И не глядит на идущих
С собой.
Разве важны те, кто рядом идут?
Главное - ты, а они хоть умрут...

Ты не посмотришь
И шаг не замедлишь.
Есть только ты,
Так, чего же ты медлишь?

Просто иди,
Несмотря на других!
Нет - немогу я.
И дело не в них!

Дело во мне...
Я ведь стал сам собой.
Я не оставлю идущих со мной.
Я человек, это многое значит.
Я ведь не зверь, чтобы думать иначе.

Я человек, и в беде помогу.
Пусть окажу я подмогу врагу.
Пусть он потом
Посмеётся мне вслед.
Но, там где Небо,
Дадут все ответ.

Я уж не в силах поделать иное.
И ничего мне не сделать с собою.
Враг он иль нет,
Это важно не очень.
Он Человек -
Пусть и сильно порочен.

Он человек, я хочу, чтоб он жил.
Пусть не того он совсем заслужил.
Пусть его жизнь будет только хорошей.
Не обернувшись тяжёлою ношей.
Пусть он живёт, я лишь тихо уйду.
И по дороге до цели дойду.

Пусть он не первый на этом пути.
Враг - сам не зная -
Поможет идти.
Не оступиться, ошибок не сделать.
Это закон, ничего не поделать.

Что же мне так на душе неспокойно?
Знал бы, что будет - уснул бы спокойно...


Рецензии