Баллада о перестроечном времени

Мы стояли, как в тумане,
В окружении врагов,
Но поднялось наше солнце –
Сам товарищ Горбачев.

Он туман рассеял быстро,
Нам на все глаза открыв,
Дескать, это все чекисты –
Резали не тот нарыв.

И назначил ускоренье.
Водка стала дорожать.
Тут пришлось без промедленья
Все ошибки исправлять.

Только вышло затрудненье –
 Сахар начал исчезать.
Тут к нему пришло знаменье -
Надо аппарат менять.

Объявили перестройку.
Удлинили змеевик.
Но побочные эффекты
Появились в тот же миг.

Магазины опустели,
Ничего нельзя достать.
И тогда вверху решили
Демократию начать.

Каждый смог сказать свободно
Все, что думал о другом,
Кто еще вчера был другом,
Тот сегодня стал врагом.

Тут начались безобразия,
Просто жутко рассказать,
И на вече депутатов
Стали срочно выдвигать.

Собрались они у камушка
На развилке трех дорог.
Все вокруг стоим и соримся.
Может выйти за порог?


Рецензии