молчаливо, вдвоём

молчаливо, вдвоём. что же нужно ещё.
лишь тепло твоей жизни чужой.
камнем почек моих путь тебе измощен
от меня в бездну жизни большой.
хоть не нужен, но всё же так горько далек,
и не трудно понять, почему...
молодому не ясен во тьме огонёк,
свет неона милее ему.
боль, что изредка песнями ноет во мне,
от тебя, словно яд, берегу.
захлебнется, тупая,в пьянящем вине.
напоить ей тебя не могу.
да отравит во мне синий огненный змей
печень, почки, живот и мозги
чтоб не кончились камни дороги твоей
вон из сердца! себя береги...
безразличия сталь, как клинок, закалил
или просто без сердца рожден
тот, кто мысли и горло слезами залил,
кто болезни моей стал вождем.


Рецензии