Осень

Рано Осень заглянула,
В наши тёплые края.
Ветром с севера подуло,
Принахмурилась земля.
Дождик капли ледяные,
С чёрной тучи уронил.
Грянул гром! Холодный ливень,
На неделю зарядил.

А, недавно, солнце грело.
Тёплый ветер с юга дул.
И ничто не предвещало,
Ливня нынешнего гул.
Старый пёс "Ворчун" из будки
Отказался вылезать.
Наша кошка нынче к печке,
Прибежала подремать.

Видно чувствуют зверушки,
Что зима уже в пути.
Достают скорей старушки,
Свои тёплые носки.
"Потеплее одевайся!"-
Говорит сынишке мать...
Не могла бы эта осень,
Хоть с недельку подождать...


Рецензии