Бит

Только бит, только бит.
Он мной вертит, кружит.
Он играет, кипит.
Он ведь бит, только бит.

Моё сердце стучит
Ровно, в ритм, ровно в бит.
Зажигая сулит,
Танец в ритм. Этот бит.

Я молчу и пою
ровно в бит словно ритм.
Без сознанья лечу
В этот ритм, словно в бит.

И как птица парю
Над пучиной морской.
И быстрее лечу
В бит накрывший волной.

Как свеча я горю,
Под него тлеет путь.
Воска струйкой теку
В ритм и вбит на краю.

Этот бит мной кружит,
В час из часа юлой.
Только в ритме его
Нахожу я покой.

Зажигая пою,
И кружу без конца.
На тебя я смотрю
И ненастно дышу.

Я кружу и пою,
Я смотрю на тебя.
И кричу без конца,
Это только игра.

Я не буду смотреть
В даль которой не быть,
Нам с тобою сейчас,
Всё равно не уплыть.

Очень ярко смотрю
в путь унылой души,
загораюсь стучу, битом,
Ритмом в ночи.

И упав под луной,
Ровно в бит я дышу
Закрываю глаза,
Вижу снова лечу.

Я кружусь без конца,
В его ритме струе.
В бите ласковых муз,
В звуке жара, в вьюне.

А когда я усну.
Словно в пропасть спаду.
Но когда я проснусь,
Всё изменится вдруг.

Бит не будет стучать.
И не будет кружить.
Не фонтан и не ритм,
Не откроют мне бит.

Солнце светит в глаза,
И так хочется пить.
Но вода не вернёт,
Меня в ритм, снова в бит.

Краски моря и пляжа
Пленяют меня.
Но вот бит не вернуть.
Удручает меня.

Я ложусь снова спать
Что бы ночью кутить.
Что бы чувствовать ритм,
И кружить с тактом в бит.

Я хочу зажигать.
Ночью снова костры.
Снова птицею стать.
Искры в небо нести.

Вот какой этот бит.
Он сначала манит,
А потом не отпустит.
Сердце музой пленит.

Вот каков этот бит.
Снова вертит, кружит.
И играет, кипит.
Он ведь бит, только бит.


Рецензии