Мечта струилась легким бризом

Мечта струилась легким бризом
И шалью падала на плечи.
В обнимку с радужным капризом
Порхала я к тебе на встречи.
Но, пригубив, алкала больше...
А ночи лишь метали тени
Последних ласковых сюрпризов
Из сладко-томных тел сплетений.

И день терялся, в мглу ныряя,
С собою память взяв в подруги,
Опять бессоннице вверяя
Томленья страстного потуги.
И ты не выдержал насмешки
Ночей безлунных с эхом стонов,
Где сладость с болью вперемешку
Кружатся в комнате бессонно.

И явь послушною девицей
Вняла твоим усталым мольбам:
Ушла, не дав с тобой проститься,
И сон желанный ночи отдан…
Но нет! Летят воспоминанья,
И сумрак полнится как прежде
Отзвучьем сладостных стенаний,
Сим продлевая жизнь надежде.

03.05.2006


Рецензии