О жизни?

О жизни?

Усталость ко мне подкатила
На пегом своём жеребце
И стало вокруг всё вдруг
Мерзко и серо,
Всё злое, чужое везде!...
Стонут годы, прошедшие даром,
И в прошлом сереют мосты…
А впрочем, они догорают
Туманным пожаром –
Ведь ты же их сжег, и по ним
Не пройдёшь уже ты…
Прошедшее - было!
Прошло – и забыто!
И съеден уж с дегтем
Весь мед!
А новое –будет!
Хотя и закрыто…
Что в будущем темном
Нас ждет?
Быть может, там
Козии тропы какие,
А может широкий проспект?
Да… где бы не шёл ты,
Держись середины, и топай
Спокойно, не в спех
У Бога, для каждого
Есть своя доля!
Там боль, но там есть и успех.
Широкой дорогой идя, без опаски,
Задумайся всё - же! (Не грех!)
Быть может на этой дороге,
Прекрасной,
Не твой предупрятан успех!
Быть может, в мученьях,
Да козьими тропами,
Ногами, избитыми в кровь,
Дойдешь ты –
Быстрей и верней чем проспектом тем –
И счастье найдешь, и любовь!


Рецензии