Мои года

Мои года

Многое изменилось
В мире,
Многое стало другим…
Вот мне уже и не 30,
Скоро мне 31.
Уж не мальчишка
Зелёный,
Уж должен чего то
Достичь!
Но, главную тайну
В жизни
Не удалось мне постичь.
Земные заботы частенько
Скрывают от нас горизонт.
Года, словно ветер, сдувают
С нас юность, мечты, веру
В жизнь…
И некогда нам обернуться,
Не можем поднять мы
Глаза!
Хоть знаем – назад
Не вернуться!
Про реку – народ нам сказал!
Мелькают мирские заботы.
Работа и дом – всё
Что знал…
…………………….
Пропали былые стремленья.
Я Веру, неверьем сменил.
Я знаю, лишь дом
И работа спасли
Что бы я не запил.
……………………..
Не то что б всё было
Прекрасно,
Не то что бы сбылись мечты!...
Нет, просто я погрузился
На дно бытовой суеты.
Мелькают года,
Как мгновенья –
На счётах счетает
Судьба…
И Совесть, мои прегрешенья
Всё пишет в блокнотик себе.
……………………….
С годами, всё меньше
Надежды
Чего то в сей жизни
Постичь.
Всё меньше я верю
Что можно
Мне в жизни чего то
Достичь…
…………………….
Ко мне вдруг пришло
Пониманье,
Что жизнь – лишь
Мгновенье в веках!
И надо беречь те мгновенья
Что след оставляют в сердцах!


Рецензии