Мой путь

МОЙ ПУТЬ.

Усталым путником бреду я,
Монеткой светит мне луна.
Всю жизнь ищу свою судьбу я,
А может – это и судьба?

Всю жизнь искать,всю жизнь бороться!
Всю жизнь в сомненьях проводить…
То видеть свет в конце тоннеля,
А то,на ощупь,сквозь ошибки...

На ощюпь путь свой находить?
Ломиться,глупой головою,
Сквозь сонм развилок и преград!
Сквозь праздники ,и сквозь ненастья!

Искать,метаться,рваться… ЖИТЬ?
Быть может лунный свет согреет,
И обнадежит,и взбодрит!И,может быть,
Мою дорогу нечайно, целью одарит?

Иду по жизни недотрогой,
Багаж – сочувствие и честь.
Ну в ком найду себе подмогу?
Иду,покуда силы есть.

Надежда светит мне дорогу,
И греет ВЕРА! Вера есть!
Я с каждым шагом ближе к БОГУ.
Я твердо верю что ОН есть.

Творю добро,какое в силах,
И в этом я наверно весь.
……………………
Надеюсь,что пойти на подлость
В своей я жизни не смогу.

И верю, что свою дорогу
Пройти без низости смогу.
Любовь играет моим сердцем,
А без неё в душе тоска…

И чувства рвут меня на части!....
Знать,видно я не без греха?...
Однако,я не безразличен!
( Пред БОГОМ,очень тяжкий грех!)

…………………….
Ты можешь делать что угодно!
В сердцах,грубить и обижать!
Но – вот тупого безразличия,
Кому ты близок,не понять!

Они в тебя влагают душу,
Пекутся о твоей судьбе!
Взамен любви,родные наши,
Ничто не требуют себе…

Но – безразличие убивает!,
И ранит сердце,что твой нож.
Тот,кто о близких забывает,
Тот хуже чем собачья вошь!

………………….
А я,иду,путем тернистым.
Раним,печален,незлобив.
Под солнцем ярким,в поле чистом….
Под звёздами мой путь красив…

Иду,усталый,но счастливый!
ВЕДЬ ЗА ЗАКАТОМ ЕСТЬ РАССВЕТ!
И,коль угодно будет БОГУ,
Я,в жизни,все ж увижу СВЕТ!


Рецензии