из-под воды

Я вижу, ты боишься, милый мальчик.
Что - слишком глубоко и дна не видно?
Мне эта дрожь понятна, не обидна -
ты из другого племени, ты зайчик

почти что солнечный, а я из рода лисьих.
Морские лисы - странные созданья,
почти что волки, но с другим сознаньем,
из под воды не воют в неба выси,

но кончиком хвоста малюют звёзды
на стёклах волн, чтоб быть немного ближе
к тому, что никогда не станет ниже,
чем есть сейчас. И им меняться поздно...

А что в кармане? Мятное печенье?
Кормить лису с руки - смешная удаль.
Всё, убегай, прилив пошёл на убыль,
избавившись от лунного влеченья.


Рецензии