Я навсегда в Москве

Я навсегда почти вернулась,
В столицу сердца моего,
Здесь, как думаю я, все,
Чтоб от кошмара я очнулась.
Моя душа не гнется к аду,
Моя любовь не тянет вниз,
Вот от последний мой каприз,
Она - последняя отрада.
Мне в радость каждый жизни миг,
Нежно щекочет буйное теченье,
Наполненное чётким вдохновеньем,
Последний вздох, последний крик.
Мне каменные стены в радость
И рыжий кот, свернувшийся у ног,
Шумных машин рьяный поток,
Мне даже этот воздух в сладость.
Я не могу никак поверить,
Что жить могу, могу писать,
Приятно будет хоть страдать,
Чувств буйство не могу измерить.
Но в зеркале сверкает глаза два
Ярче безумных солнечных лучей,
Подобно шарму раскалившихся огней,
Понятно всё, здесь не нужны слова.
Гнетущеё не бывает тишины,
И вечера без дела никогда,
Я в этом мире точно не одна,
Мне испытанья не страшны.
Ведь рядом ты и я, я дома,
Я ничего не жду, я не хочу соблазнов,
Иду спокойно без сомнений страшных,
Это мой мир, в котором всё знакомо.
Сейчас представить даже не могу,
Что жизнь иная где-то существует,
Что кто-то также где-то существует,
Одно скажу:"Москва, тобой живу".
27.08.06


Рецензии