4 дня до зимы

Четыре дня до зимы.
Бежит по кругу трамвай,
Но круг ему надоел.
Ему бы к облаку взмыть
И за собою позвать
Всех тех, кто в небо хотел.

Но небо так далеко,
Что остается мечтать,
Купаясь в серой пыли.
Трамваям так нелегко -
Они хотели летать,
Но с рельс сойти не смогли.

А осень робко дрожит,
Под тонким прячась плащом -
Берет минуты взаймы.
Ведь снег ещё не лежит,
И есть в запасе ещё
Четыре дня до зимы.


Рецензии