Подари мне Шура на память весло

Подари мне Шура на память весло
От быстроходной своей байдарки
С которым к победе тебя несло
Я не желаю другие подарки

Мы знаем кто мы сейчас
Но кем быть могли, не знаем
Могло быть, что ты в этот час
В заплыве был, не досягаем

На видном месте повешу на стену
Весло пусть висит, ласкает взгляд
Оно могло золото дать спортсмену
Рекордных секунд большой заряд

Ты преждевременно его бросил
Что поделаешь такова судьба
Мы сами не знаем, что в сердце носим
Ведь жизнь- это вечная борьба

Подари мне Шура на память весло
Которое резало волны Буга
Писать стихи не мое ремесло
Но я написал их для доброго друга

Сентябрь 1981 г.
г. Ярославль
* Александру Рыжову


Рецензии